ホーム > 日々 > 炭で焼く

炭で焼く

IMG_6497.jpg
夕方、庭で炭火を起こしてサザエを焼いていたら、
「どっかでバーベキューしてるなと思ったらうちだった!」
と自宅待機真っ最中の息子が顔出す。

サザエ2つは葉ネギといっしょにパスタにした。
にんにく、バターとしょう油。
IMG_6511.jpg
IMG_6512.jpg

イワシの丸干しの苦い部分が大好物である。
日本酒がよりいっそうおいしく感じられる。
IMG_6503.jpg

魚介は炭火だとすぐに焼きあがってしまう。
まだまだある火力・・・というか、いちばん安定したいい火加減なので、豚肉もちょっとだけ焼いた。
三枚肉の油がほどよく落ち、端っこの焦げたところが香ばしい肉になる。
わさびじょう油でいただきますわ〜。
IMG_6509.jpg

........................
今日のぬり絵。
2020.4.14ぬり絵.jpg

完成したぬり絵の画像や写真をたくさん送ってもらいました!
ありがとうございます。
うれしいです。
引き続き、どしどしプリーズ♬

また載せますね〜。

昨日の「紙パン」の件では、いろんな参考になるメールをいただきました!
ありがとうございます!
また、みよちゃんではなく、カヨちゃんだよ〜♬と教えてくださりサンキュー。
そうでしたそうでした、カヨちゃんでした!!
.....................................
私の肩をトントンと、ワンクリックプリーズ!
コリもほぐれ、更新する意欲がモリモリとわいてきます!

日々

お知らせ

2017年3月13日
ホホホ以外に.......

カゴ屋さん、メヌイ
http://ameblo.jp/menui-zakka/
と、ココカラ大学という名前のサイトにイラストと文章を連載させていただいてます。
https://kokokaradaigaku.com/
どっちも月に3回ほどの更新。
見てちょ〜よ!

プロフィール

本田葉子

イラストレーター。長野県出身。
2017年10月より小田原市在住。
お仕事のご依頼はこちら

 < April 2020
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

最近のエントリー

月別アーカイブ