バナナ一本、牛乳コップ半分とメロン、みんないっしょにミキサーでガ〜ガ〜ッとやり、仕上げにかんてんゼリーを加えて、ほんの一秒二秒ガガっとする。 メロンはやすいやつで充分おいしい。 メロン風味がうまみになる。 これはなんつっても最後に入れるかんてんゼリーの砕けた食感がたまらんのです。 ガガッをほんの少しというところがポイント。
うまく撮れなかったけれど、少し緑がかった黄色のおいしそうな一杯なんだよ。 当然、お腹もいっぱい。
カゴ屋さん、メヌイ http://ameblo.jp/menui-zakka/ と、 ココカラPARKbyやずやのサイトにイラストと文章を連載させていただいてます。 https://kokokarapark.com/ どちらも月に2〜3回ほどの更新です。
イラストレーター。長野県出身。2017年10月より小田原市在住。お仕事のご依頼はこちらで