ホーム > 日々 > 釜おろし

釜おろし

昨日の午後からまーご一家がキターーーー!

今日は私の提案で・・・「ピザ釜おろし」をみんなでした。
そう、あのPizzaである。
それ、庭でこんがりと焼こうという趣向。
朝から材料を業務スーパー(業スーというのね)へ買い出しに。

試行錯誤ってこういうこと?ってなほど探り探りのピザ焼きであった。
わかったのは「温度命」ってことだ。
しかし、いちばんおいしく焼けたのは、ほくほくのさつまいも〜〜〜。
これからもっと練習して、おいしいピザを焼きたいと思う。

本日は7枚目が最高のピザとなりました。
「よし!コツわかった!」
と息子いう。
よくやった!
ojisan.jpg
娘とまーごと息子、じっとカマドを見つめるよ。

これからもう数回やって、私もガッチリ自信をつけたいと思う。
今日は釜おろしの一日。

釜おろしのあとまーごとバトミントンしたりカルタしたり。
スーと共にとてもとても疲れたので本日はこれにて〜〜〜。
.....................................................................................
私の肩をトントンと、ワンクリックプリーズ!
コリもほぐれ、更新する意欲がモリモリとわいてきます!

日々

お知らせ

2017年3月13日
ホホホ以外に.......

カゴ屋さん、メヌイ
http://ameblo.jp/menui-zakka/
と、ココカラ大学という名前のサイトにイラストと文章を連載させていただいてます。
https://kokokaradaigaku.com/
どっちも月に3回ほどの更新。
見てちょ〜よ!

プロフィール

本田葉子

イラストレーター。長野県出身。
2017年10月より小田原市在住。
お仕事のご依頼はこちら

 < January 2020
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

最近のエントリー

月別アーカイブ