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残り物の賜物

おとといの「お食い初め」では朝から(いえ・・・前日から)はりきり過ぎて、疲れきった私だった。
翌日(←昨日ね)は腰はイタイは腕は重いはで、一日どんよりDAYでいっ!

午前中のみ仕事して、午後はダウンしていた・・・。
あんまりね、はりきり過ぎてはダメだわね。
赤子も抱っこし過ぎちゃアカーン。
翌日にこたえるわ。
(言いたくないけど、これって年ってこと??)

お食い初めの儀で出た余り物で、昨日今日の食事はまかなえた。
特においしかったのは、「鯛の塩焼きの残骸」で作ったスープだった。

「スープ」というのもはばかられるんだけど、ほぼ骨々の鯛を熱湯に入れてグツグツしただけ。
しかし!!なんということでしょう!ただそれだけで、すばらしくおいしいスープになったのだ。
これがいちばんおいしいかも・・・と密かに思ったほど。
義母も息子も絶賛したよ♬

鯛飯の薬味にした「生姜」の千切りと、お吸い物に浮かべた「三ツ葉」の残りをスープに加えたら、どえらいこって、サンバとルンバ踊っちゃうほどよ♬
ナスの甘酢漬けも、一昨日よりいっそうまろやかな味になり、これこれ!とパクパクいく。

余り物こそご馳走かもね〜と思った昨日今日でした。
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久々に、ホホホの「お店」に追加しました〜。
イギリスのヴィンテージのステキな缶もあります。
缶好きなら一見の価値ありっすよ。
IMG_8192.jpg
IMG_8195.jpg
「お店」は右上の「●お店」をクリックで入れます。
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ココカラパーク、2回目は先月行ったサップのことを書いています。
ぜひみてちょ!
https://kokokarapark.com/n/n0459ef97e47d
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私の肩をトントンと、ワンクリックプリーズ!
コリもほぐれ、更新する意欲がモリモリとわいてきます!

日々

お知らせ

2017年3月13日
ホホホ以外に.......

カゴ屋さん、メヌイ
http://ameblo.jp/menui-zakka/
と、ココカラ大学という名前のサイトにイラストと文章を連載させていただいてます。
https://kokokaradaigaku.com/
どっちも月に3回ほどの更新。
見てちょ〜よ!

プロフィール

本田葉子

イラストレーター。長野県出身。
2017年10月より小田原市在住。
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