ホーム > 日々 > 餃子

餃子

IMG_5580.jpg
友だちのインスタで知った食べ方〜。
サバ缶に玉ねぎのみじん切りをのっけて、ポン酢でいただく・・・というの。
おいしそう!とさっそくやってみた。
うんうん、こりゃうまい・・・想像どおりの味だった!
サバ缶は常備!いつもは、ショウユと長ネギ(輪切りね)で食べていたけけれど、玉ねぎ&ポン酢もいいわ〜。
ほんのちょっとしたことで、ちがう旨さを知ることができる。

今日の餃子には、しらたきを加えてボリュームアップをはかる。
豚肉と鶏肉を半々にする・・・など工夫を凝らした「あん」である。
焼きたてでちょい飲みする幸。
........................................
ソファーで寝ているスーをおそう。
IMG_5586.PNG
お腹のところをパクパクしたり、足をゴシゴシしてもノッソリとした態度。
お腹パクパク.m4v

ココカラ大学、更新しました〜。
鎌倉をぶらぶらっとしてたことを書きました。
骨董イリスさんは、アンティークないいものがいっぱいだし、山本餃子はおいしいし・・・とかね、書いています。
みてね〜〜〜ん。
https://kokokaradaigaku.com/course00002_00483
.............................................
ここんところのキミちゃん。
見る気がしなくなって、中だるみかも。
アーティスト同士はむずかしいよな。
見てる方も辛くなるわ〜。

.......................................................................................
私の肩をトントンと、ワンクリックプリーズ!
コリもほぐれ、更新する意欲がモリモリとわいてきます!

日々

お知らせ

2017年3月13日
ホホホ以外に.......

カゴ屋さん、メヌイ
http://ameblo.jp/menui-zakka/
と、 ココカラPARKbyやずやのサイトにイラストと文章を連載させていただいてます。
https://kokokarapark.com/
どちらも月に2〜3回ほどの更新です。

プロフィール

本田葉子

イラストレーター。長野県出身。
2017年10月より小田原市在住。
お仕事のご依頼はこちら

 < January 2020
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

最近のエントリー

月別アーカイブ